浙江新昌推进全域旅游实现生态兴县

来源:中国新闻网 发表时间:2017-05-19 12:01:45
浙江新昌推进全域旅游实现生态兴县    新昌一景 佚名

  中新网绍兴5月18日电(孔雁婷)“新昌要成为浙江全域旅游”的样板。近日,在浙江新昌召开的“创建国家全域旅游示范区动员大会”上,浙江省旅游局副局长傅玮对当地新一轮旅游的发展指明了方向。

  新昌,位于浙江省绍兴市,素有“中国名茶之乡”,“茶文化之乡”等美称。当年,李白的一首《梦游天姥吟留别》,让位于新昌的天姥山成为了文化历史上一座高峰。现今新昌也拿下了“国家级生态县”、“中国十佳宜居县”、“浙江省旅游经济强县”等一块块“金字招牌”。新昌正抓紧科技创新和生态环境这两个“宝贝”,统筹建设旅游业。

  新昌县委书记邵全卯在现场表示,新昌丰富的生态资源还没转化为发展优势,而发展全域发展就是进一步强化绿色发展理念,大力发展生态经济。

  目前新昌发出创建“国家全域旅游示范区”的动员令,全新的“全域旅游”理念开始确立。旅游业态也从单纯观光的“单打独斗”,开始向度假休闲的“串联融合”转变,并形成了极具新昌特色的“唐诗之路、佛教之旅、茶道之源”为核心的旅游文化。

新昌县创建国家全域旅游示范区动员大会现场 孔雁婷摄新昌县创建国家全域旅游示范区动员大会现场 孔雁婷摄

据了解,当地充分挖掘文化符号和景区特色。国内知名区域品牌大佛龙井、新昌小京生等,借着全域旅游游东风,春溢万里。十九峰、达利丝绸景区也分别利用各自特色和资源迎头而上。

  新昌镜岭镇外婆坑村、儒岙镇南山村等一个个乡村,也纷纷进军乡村旅游。一系列的资源整合、产业融合,使得曾经十分单一的“景区游”,又有了“文化游”、“工业游”、“乡村游”等多种业态,提升了游客的选择权与旅游质量。

  目前新昌已明确,创建“国家全域旅游示范区”将是今明两年经济社会发展的一个重头戏。(完)

上一篇: 通讯:在江南古镇“摇快船”

下一篇:舌尖上的创业公司“小黄圈”:打造真实就餐指南

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 卧龙在线 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像