百度视频布局PGC内容 与全民直播开展战略合作

来源:中国新闻网 发表时间:2017-05-19 12:01:43

  中新网5月19日电  近日,百度视频宣布与泛娱乐内容平台全民直播签署合作协议,开展直播+短视频领域的全面战略合作。百度视频将凭借用户流量、大数据分析以及品牌推广等优势资源和技术赋能,助力全民直播跨界直播、综艺、PGC短视频等领域。基于在泛娱乐内容领域的优势,全民直播将依托明星主播、综艺IP以及明星视频栏目等优质PGC内容,全面打通游戏、社交、直播、短视频等全场景应用。

  全民直播自2015年底上线至今,以游戏直播起家,迅速进入行业第一梯队。进入2017年,全民直播的内容全面向PGC领域延伸,凭借《全民大胃王》、《作死直播间》、《全民大状》、《说好的中国话》、《50已到》、《全民直播之超管来查》等大量优质自制PGC直播节目,牢牢锁定年轻群体的情感需求,有机植入年轻群体的生活方式。全民直播的PGC内容布局逐渐降低了直播平台对主播的依赖,构成了平台本身的强IP内容属性。全民直播定位于“做年轻人爱看的直播”,从主播职业化、内容丰富化、平台商业化等多维度进行全面升级,开展了包括直播+PGC短视频、直播+电商、直播+快消、直播+明星品牌、直播+电影、直播+游戏等多领域的跨界探索。

  百度视频是中国最大的视频搜索和PGC内容分发平台,已与40多家视频网站、1600多家PGC内容制作公司深度合作,建立了中国最大的视频媒体资讯库,囊括了超过6亿条视频内容,深受互联网用户喜爱。百度视频已于2016年9月成功完成A轮融资、独立运营。

上一篇: 喧嚣过后,国内VR行业正理性出发

下一篇:摩根大通看好百度视频业务 称2019年爱奇艺实现盈利

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 卧龙在线 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像