东方僵尸VS西方丧尸 谁厉害!|PK

来源:卧龙在线 发表时间:2017-05-14 11:13:36

微信ID

EYEONHISTORY

僵尸VS丧尸

说起僵尸,你会想到什么?

说起丧尸,你脑子里蹦出的又是什么画面?

东方僵尸与西方丧尸,这是关于鬼怪文化的东西方交锋,究竟二者之间有什么不同,又谁比较厉害呢。

  

  

丧尸

Via:《大“力”史》

定 义

僵尸

僵尸在中国民间传说中为一种复活死尸,跳跃行走,力大,记载多见于《子不语》《阅微草堂笔记》等小说。

《吴子·图国》:“故当敌而不进,无逮於义矣;僵尸而哀之,无逮於仁矣。”《史记·淮南衡山列传》:“僵尸千里,流血顷亩。”

丧尸

丧尸,是西方娱乐作品里经常出现的怪物,它们是由人类受到某些原因而产生,它们是没有人性的尸体,严格来说它们不是活物。

丧尸从黑白电影时代活跃到现今,最初出现在《活死人之夜》,经过时代演变而成为流行文化。

来 源

  

中国僵尸与西方丧尸在来源上首先就不同。中国僵尸一般是从古墓里挖出来的、死而不腐的尸体。

但八九十年代香港电影将这种干尸往往赋予了生命,变成了僵尸。提起僵尸,大家的印象大多来自于香港的僵尸片。

  

西方丧尸往往由于某种灾变引起的。最常见的是生化武器泄露或者某种可怕病毒。

比如《芝加哥打鬼》就是化学毒气外泄,《生化危机》就是生物实验室里的病毒泄露,《群尸玩过界》则是动物身上携带的病毒,咬了人后就成了丧尸。

智 商

就中国僵尸与西方丧尸的智商来看,一般情况中国僵尸似乎智商要高一点。

西方的丧尸简直就是一群行尸走肉而已,它们毫无情感、毫无智商,只有一个原始冲动——咬人!吃脑子!它们大多都不会使用工具,只会撕牙咧嘴乱啃。

僵尸往往有智商,虽然说不上是天才级别的智商,但与丧尸相比起来简直就是“爱因斯坦”与“二傻子”的区别。甚至有些僵尸片里的僵尸还十分聪明,以至于有些奸猾,还能跟人斗智斗勇。

  

  

战斗力

由于丧尸在智商方面的硬伤,导致战斗力也大不如僵尸。丧尸在移动速度、攻击力和自我保护上也很差。

  

而僵尸就难对付多了。它们简直是盖世神功,一跳就是几丈远,又练就一身铜皮铁骨。但僵尸最大的硬伤就是怕符,帖上一道符,立马就不能动了。可能就是考虑到中国僵尸们变态的战斗力,杀伤力过大,所以需要有个克星来克住它。

再一个,僵尸还拥有较好的听觉和匪夷所思的嗅觉,但眼睛似乎是看不见的。只要站在那里不发出声响,不呼吸,僵尸就找不到你了。丧尸有并不太出众的视力和听觉,嗅觉却是几乎没有,它们不能闻出人的味道。

如何干掉它们

  

就丧尸来说,你怎么干死它们都行,爆头、砍头,劈成两半都行。若手中有枪就更好,一枪一个爆头,效果也是极好的!

请输入标题 abcdefg

  

但再牛比的枪似乎对僵尸都没用,对付僵尸最高雅而有内涵的方式是贴符,一贴上符马上就不动了——变成一具僵硬的尸体真正该做的事。

火却是人类最伟大的发明,它所使用的范围之广绝不仅仅限于烤肉。用火来对付东方僵尸和西方丧尸都是有效的,一把火烧过来,僵尸、丧尸基本上都付之一炬!

美图推荐

苏ICP备13001326号-3 版权所有 卧龙在线 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像