戛纳开幕闹乌龙 范冰冰代表作被说错

来源:北京晨报 发表时间:2017-05-19 12:01:42

  北京晨报讯(记者 杨莲洁)北京时间昨日凌晨,第70届法国戛纳电影节拉开序幕。开幕红毯之后的评委会见面会上,主持人介绍评委范冰冰时闹了个乌龙,将她的代表作说成了《小姐》,随后纠正了她的代表作是《我不是潘金莲》。

  第70届戛纳电影节金棕榈主竞赛单元的评委会名单星光熠熠,西班牙著名导演佩德罗・阿莫多瓦担任评委会主席,评委包括了中国演员范冰冰、美国演员威尔・史密斯、杰西卡・查斯坦、韩国导演朴赞郁等。在评委会见面会上,主持人介绍到范冰冰时,称她的代表作是《小姐》(《小姐》是韩国导演朴赞郁的作品)。很快当他介绍到朴赞郁时,自己察觉到了这个错误,马上向范冰冰致歉,纠正她的代表作是《我不是潘金莲》,表示如果看了这部作品的话,会意识到她是位非常有能力的女演员。范冰冰则全程报以微笑。

  本届戛纳电影节虽然评委会里有华人演员范冰冰,金棕榈主竞赛单元却没有一部华语片入围。由李睿执导、杨子姗主演的《路过未来》入围了戛纳三大单元之一的“一种关注”单元。据介绍,该片讲述了一个在大城市打拼的甘肃姑娘努力将父母从甘肃接到大城市生活的过程中见到的、听到的和经历的种种。第70届戛纳电影节将于5月17日至28日在法国戛纳举行。

上一篇: 韩红回应加盟《围炉音乐会》:有时间一定会去

下一篇:军事题材杀入电影市场 年轻观众也有英雄情怀

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 卧龙在线 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像